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domingo, 8 de noviembre de 2015

Las Industrias cárnicas rechazan estudio de la OMS y pide calma a consumidores

España es uno de los principales productores de carnes procesadas.


El estudio de la Organización Mundial de la Salud que advierte, que el consumo excesivo de carnes rojas y procesadas aumenta las posibilidades de contraer cáncer, está generando polémica. Las industrias cárnicas, especialmente España, rechazaron el informe y llamaron a la calma a la población. Asimismo pidieron que los consumidores esperen el pronunciamiento oficial de la Unión Europea. 

Pocas veces un estudio sanitario ha provocado tanta alarma y tantas reacciones en el mundo. La Organización Mundial de la Salud (OMS), alertó de que comer carne procesada como salchichas, hamburguesas, embutidos o preparaciones en conserva puede aumentar el riesgo de cáncer, mientras que consumir carne roja 'probablemente' también es cancerígena.
Sin embargo, el especialista Jaime Puicón recomendó aquí en Lima regular la ingesta de estos productos y tener una dieta balanceada. Asimismo, precisó que el consumo de carnes rojas es necesario en la alimentación de los pacientes con cáncer o con anemia para elevar sus niveles de hemoglobina.

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